Couper les côtes de bettes en tronçons carrés et blanchir brièvement (2 minutes) la partie blanche. Réserver.
Hacher finement l’ail, le gingembre et le piment épépiné. Couper l’oignon en rondelles plus ou moins fines selon envie.
Dans un wok ( ou une grande poêle) faire revenir à feu moyen-vif dans de l’huile l’ail, le gingembre et le piment. Rajouter rapidement l’oignon nouveau et la sauce soja et mélanger 3 minutes avant d’incorporer les côtes de bettes ( blanc et vert).
Cuire en remuant régulièrement durant 5 minutes. Rajouter le nuoc mam (ou pas, pour les végétariens) et cuire encore 5 minutes.
Peut être dégusté tel quel comme légumes d’accompagnement , ou salade tiède, ou peut encore être mélangé à des nouilles de riz pour un plat plut complet. Pour un effet plus croustillant, ajouter des noix de cajou ou des amandes torréfiées et concassées avant de servir.
Ingrédients
Instructions
Couper les côtes de bettes en tronçons carrés et blanchir brièvement (2 minutes) la partie blanche. Réserver.
Hacher finement l’ail, le gingembre et le piment épépiné. Couper l’oignon en rondelles plus ou moins fines selon envie.
Dans un wok ( ou une grande poêle) faire revenir à feu moyen-vif dans de l’huile l’ail, le gingembre et le piment. Rajouter rapidement l’oignon nouveau et la sauce soja et mélanger 3 minutes avant d’incorporer les côtes de bettes ( blanc et vert).
Cuire en remuant régulièrement durant 5 minutes. Rajouter le nuoc mam (ou pas, pour les végétariens) et cuire encore 5 minutes.
Peut être dégusté tel quel comme légumes d’accompagnement , ou salade tiède, ou peut encore être mélangé à des nouilles de riz pour un plat plut complet. Pour un effet plus croustillant, ajouter des noix de cajou ou des amandes torréfiées et concassées avant de servir.