Côtes de bettes façon thaï

Portions1 portion
Ingrédients pour 2-3 personnes
 500 g côtes de bettes
 2 gros oignons nouveaux
 1 doigt de gingembre frais
 2 gousses d’ail
 1 petit piment fort
 2 c-à-s sauce soja
 1 c-à-s Nuoc mam
1

Couper les côtes de bettes en tronçons carrés et blanchir brièvement (2 minutes) la partie blanche. Réserver.

2

Hacher finement l’ail, le gingembre et le piment épépiné. Couper l’oignon en rondelles plus ou moins fines selon envie.

3

Dans un wok ( ou une grande poêle) faire revenir à feu moyen-vif dans de l’huile l’ail, le gingembre et le piment. Rajouter rapidement l’oignon nouveau et la sauce soja et mélanger 3 minutes avant d’incorporer les côtes de bettes ( blanc et vert).

4

Cuire en remuant régulièrement durant 5 minutes. Rajouter le nuoc mam (ou pas, pour les végétariens) et cuire encore 5 minutes.

5

Peut être dégusté tel quel comme légumes d’accompagnement , ou salade tiède, ou peut encore être mélangé à des nouilles de riz pour un plat plut complet. Pour un effet plus croustillant, ajouter des noix de cajou ou des amandes torréfiées et concassées avant de servir.

Catégorie

Ingrédients

Ingrédients pour 2-3 personnes
 500 g côtes de bettes
 2 gros oignons nouveaux
 1 doigt de gingembre frais
 2 gousses d’ail
 1 petit piment fort
 2 c-à-s sauce soja
 1 c-à-s Nuoc mam

Instructions

1

Couper les côtes de bettes en tronçons carrés et blanchir brièvement (2 minutes) la partie blanche. Réserver.

2

Hacher finement l’ail, le gingembre et le piment épépiné. Couper l’oignon en rondelles plus ou moins fines selon envie.

3

Dans un wok ( ou une grande poêle) faire revenir à feu moyen-vif dans de l’huile l’ail, le gingembre et le piment. Rajouter rapidement l’oignon nouveau et la sauce soja et mélanger 3 minutes avant d’incorporer les côtes de bettes ( blanc et vert).

4

Cuire en remuant régulièrement durant 5 minutes. Rajouter le nuoc mam (ou pas, pour les végétariens) et cuire encore 5 minutes.

5

Peut être dégusté tel quel comme légumes d’accompagnement , ou salade tiède, ou peut encore être mélangé à des nouilles de riz pour un plat plut complet. Pour un effet plus croustillant, ajouter des noix de cajou ou des amandes torréfiées et concassées avant de servir.

Côtes de bettes façon thaï