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Côtes de bettes façon thaï

Portions1 portion

Ingrédients pour 2-3 personnes
 500 g côtes de bettes
 2 gros oignons nouveaux
 1 doigt de gingembre frais
 2 gousses d’ail
 1 petit piment fort
 2 c-à-s sauce soja
 1 c-à-s Nuoc mam
1

Couper les côtes de bettes en tronçons carrés et blanchir brièvement (2 minutes) la partie blanche. Réserver.

2

Hacher finement l’ail, le gingembre et le piment épépiné. Couper l’oignon en rondelles plus ou moins fines selon envie.

3

Dans un wok ( ou une grande poêle) faire revenir à feu moyen-vif dans de l’huile l’ail, le gingembre et le piment. Rajouter rapidement l’oignon nouveau et la sauce soja et mélanger 3 minutes avant d’incorporer les côtes de bettes ( blanc et vert).

4

Cuire en remuant régulièrement durant 5 minutes. Rajouter le nuoc mam (ou pas, pour les végétariens) et cuire encore 5 minutes.

5

Peut être dégusté tel quel comme légumes d’accompagnement , ou salade tiède, ou peut encore être mélangé à des nouilles de riz pour un plat plut complet. Pour un effet plus croustillant, ajouter des noix de cajou ou des amandes torréfiées et concassées avant de servir.