Papet vaudois

Auteurkonsept

Portions1 portion
Pour 4 personnes
 500g de patates
 500g de poireaux
 2dl d'eau
 1cc de sel ou bouillon de légumes
 1cc de fécule
 1dl de crème (ou lait)
1

Chauffer 1cs huile dans une casserolle, ajouter les patates pelées et coupéées en morceaux

2

Ajouter les poireaux lavés et coupé en morceaux, faire réduire éa chaleur et faire revenir à feux doux en remuant.

3

Mouiller avec les 2dl d'eau puis assaisonner avec 1cc de sel ou bouillon de légumes.

4

Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 20 à 30 minutes

5

En fin de cuisson, ajouter la liaison : 1cc de fécule + 1dl de crème ou lait à délayer ensemble puis l'ajouter pour 2 minutes de cuisson au papet.

Ingrédients

Pour 4 personnes
 500g de patates
 500g de poireaux
 2dl d'eau
 1cc de sel ou bouillon de légumes
 1cc de fécule
 1dl de crème (ou lait)

Instructions

1

Chauffer 1cs huile dans une casserolle, ajouter les patates pelées et coupéées en morceaux

2

Ajouter les poireaux lavés et coupé en morceaux, faire réduire éa chaleur et faire revenir à feux doux en remuant.

3

Mouiller avec les 2dl d'eau puis assaisonner avec 1cc de sel ou bouillon de légumes.

4

Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 20 à 30 minutes

5

En fin de cuisson, ajouter la liaison : 1cc de fécule + 1dl de crème ou lait à délayer ensemble puis l'ajouter pour 2 minutes de cuisson au papet.

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