Tarte pomme rhubarbe avec un fond de crème aux amandes
Couper la rhubarbe en tronçons de 2 cm. Mettre la rhubarbe et 60g de sucre dans un saladier, couvrir et laisser macérer pendant au moins 8h. Laisser écouter la rhubarbe pendant environ 1h.
Préparer la pâte sucrée en mélangeant le beurre, le sucre et le sel. Ajouter l'oeuf entier et mélanger l'appareil pour obtenir une préparation homogène. Ajouter la farine et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne brillante. Former une boule, la fariner légèrement et la laisser reposer au moins 1 h à température ambiante dans du papier aluminium.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette, recouvrir de papier sulfurisé et de légumes secs, enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes
Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, 75g de sucre, l'oeuf, le lait et la crème et battre.
Mettre la rhubarbe et les pommes sur la pâte précuite, puis recouvrir avec la crème et enfourner à nouveau pendant 15 à 20 minutes à 180°C
Ingrédients
Instructions
Couper la rhubarbe en tronçons de 2 cm. Mettre la rhubarbe et 60g de sucre dans un saladier, couvrir et laisser macérer pendant au moins 8h. Laisser écouter la rhubarbe pendant environ 1h.
Préparer la pâte sucrée en mélangeant le beurre, le sucre et le sel. Ajouter l'oeuf entier et mélanger l'appareil pour obtenir une préparation homogène. Ajouter la farine et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne brillante. Former une boule, la fariner légèrement et la laisser reposer au moins 1 h à température ambiante dans du papier aluminium.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette, recouvrir de papier sulfurisé et de légumes secs, enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes
Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, 75g de sucre, l'oeuf, le lait et la crème et battre.
Mettre la rhubarbe et les pommes sur la pâte précuite, puis recouvrir avec la crème et enfourner à nouveau pendant 15 à 20 minutes à 180°C