Peler les poires, les couper en deux ou en quatre, retirer l'intérieur (pépins, etc), les mettre à cuire dans une caserolle avec un peu d'eau.
Lorsqu'elles sont cuites, faire le caramel. Sous haute surveillance, faire fondre le sucre à feux doux, sans remuer jusqu'à caramélisation. Eteindre le caramel hors du feu avec une partie du jus de cuisson des poires, bien mélanger jusqu'à ce que les morceaux de caramel aient à nouveau fondu.
Possible d'ajouter de la crème ou pas et laisser réduire le caramel ainsi obtenu jusqu'à consistance voulue puis l'ajouter aux poires cuites.
Ingrédients
Instructions
Peler les poires, les couper en deux ou en quatre, retirer l'intérieur (pépins, etc), les mettre à cuire dans une caserolle avec un peu d'eau.
Lorsqu'elles sont cuites, faire le caramel. Sous haute surveillance, faire fondre le sucre à feux doux, sans remuer jusqu'à caramélisation. Eteindre le caramel hors du feu avec une partie du jus de cuisson des poires, bien mélanger jusqu'à ce que les morceaux de caramel aient à nouveau fondu.
Possible d'ajouter de la crème ou pas et laisser réduire le caramel ainsi obtenu jusqu'à consistance voulue puis l'ajouter aux poires cuites.