Pickles de navets

Je ne suis pas fan de l’émission Top Chef, mais j’apprécie regarder l’émission Top Chef « Le chef des chefs » avec François-Régis Gaudry, le célèbre critique culinaire.

Pourquoi ?

Il y a uniquement deux candidat.e.s qui doivent cuisiner un plat sur la base d’un aliment proposé. Pendant l’émission, François-Régis Gaudry concocte une recette simple avec ces aliments. Vraiment, simple et rapide à faire.

Les aliments à l’honneur étaient la châtaigne et le navet lors de la dernière émission que j’ai regardée il y a 2 jours.

Vous aviez dans votre dernier panier de légumes des navets. Comment les avez-vous mangés ?

Je vous propose la recette de François-Régis Gaudry qui est facile et excellente. Bien sûr, que je l’ai testée et j’avoue que je les ai déjà tous mangés.

Ces pickles de navets se marient parfaitement avec des plats japonais - sushi, maki (les pickles sont souvent utilisés dans cette cuisine que je connais), des plat orientaux (mezzé), voir notre bonne raclette.

Lien sur cette émission: https://www.6play.fr/top-chef-les-grands-duels-p_16435

 

 

 

Portions1 portion
Ingrédients
 3 navets
 150 ml jus de betterave (p.ex. de Biotta)
 100 ml vinaigre blanc
 50 g sucre
 ½ c-à-c gros sel
Préparation
1

1. Couper les navets en bâtonnets d'au moins 1 cm de largeur.
2. Les déposer dans un bocal en verre.
3. Mettre le jus de betterave, le vinaigre blanc, le sucre et le gros sel dans une casserole.
4. Faire fondre le sucre jusqu’à ébullition.
5. Verser le liquide bouillant sur les navets. Ils doivent être entièrement recouverts. Refermer le bocal.
6. Laisser reposer pendant au moins 2 heures.

2

7. Déguster et apprécier cette jolie couleur rouge.

Ces pickles se dégustent déjà après deux heures. Vous pouvez les conserver au réfrigérateur.

Ingrédients

Ingrédients
 3 navets
 150 ml jus de betterave (p.ex. de Biotta)
 100 ml vinaigre blanc
 50 g sucre
 ½ c-à-c gros sel

Instructions

Préparation
1

1. Couper les navets en bâtonnets d'au moins 1 cm de largeur.
2. Les déposer dans un bocal en verre.
3. Mettre le jus de betterave, le vinaigre blanc, le sucre et le gros sel dans une casserole.
4. Faire fondre le sucre jusqu’à ébullition.
5. Verser le liquide bouillant sur les navets. Ils doivent être entièrement recouverts. Refermer le bocal.
6. Laisser reposer pendant au moins 2 heures.

2

7. Déguster et apprécier cette jolie couleur rouge.

Ces pickles se dégustent déjà après deux heures. Vous pouvez les conserver au réfrigérateur.

Pickles de navets