Pour 4 personnes, plaque à gâteau de 26cm diamètre
200g de farine
100g de beurre froid
une pincée de sel
50g de sucre
1dl d'eau froide
1
Mettre la farine, le sure et le sel dans une terrine, mélanger.
2
Couper de beurre en petits morceaux, ajouter à la farine et sabler (mélanger avec les doigts le beurre et la farine pour obtenir une préparation ayant l'aspect du sable).
3
Faire une fontaine et ajouter l'eau, mélanger rapidement, former une boule, ne pas pétrir et laisser reposer au frais 30 minutes.
Ingrédients
Pour 4 personnes, plaque à gâteau de 26cm diamètre
200g de farine
100g de beurre froid
une pincée de sel
50g de sucre
1dl d'eau froide
Instructions
1
Mettre la farine, le sure et le sel dans une terrine, mélanger.
2
Couper de beurre en petits morceaux, ajouter à la farine et sabler (mélanger avec les doigts le beurre et la farine pour obtenir une préparation ayant l'aspect du sable).
3
Faire une fontaine et ajouter l'eau, mélanger rapidement, former une boule, ne pas pétrir et laisser reposer au frais 30 minutes.