Pâte : Ajoutez à la farine env. 2 cc de sel puis mélangez avec l'huile et ajoutez peu à peu l'eau tiède. Travaillez la pâte afin qu'elle devienne bien élastique, pétrissez-là 5minutes et laissez-la reposer une heure au frais.
Préchauffez votre four à 250°
Emincez l'oignons en petites lanières puis faîtes-les fondre doucement 5 minutes dans le beurre, sans les colorer.
Mélangez le fromage blanc (séré maigre) et la crème, assaisonnez.
Etalez la pâte très finement, env. 1mm, posez la sur une plaque avec papier sulfurisé (je l'étale directement sur le sulfurisé).
A l'aide d'une spatule, étalez sur la pâte le mélange fromage-crème, puis répartissez les oignons refroidis et les lardons.
Passez au four durant 15 minutes, la tarte flambée doit être servie croustillante.
Ingrédients
Instructions
Pâte : Ajoutez à la farine env. 2 cc de sel puis mélangez avec l'huile et ajoutez peu à peu l'eau tiède. Travaillez la pâte afin qu'elle devienne bien élastique, pétrissez-là 5minutes et laissez-la reposer une heure au frais.
Préchauffez votre four à 250°
Emincez l'oignons en petites lanières puis faîtes-les fondre doucement 5 minutes dans le beurre, sans les colorer.
Mélangez le fromage blanc (séré maigre) et la crème, assaisonnez.
Etalez la pâte très finement, env. 1mm, posez la sur une plaque avec papier sulfurisé (je l'étale directement sur le sulfurisé).
A l'aide d'une spatule, étalez sur la pâte le mélange fromage-crème, puis répartissez les oignons refroidis et les lardons.
Passez au four durant 15 minutes, la tarte flambée doit être servie croustillante.