Flamenkueche

Auteurkonsept
Portions1 portion
Pour 4 personnes
 250g de farine
 5cl d'huile et env. 15cl d'eau tiède
 2 oignons ou un gros roudoudou
 150g de lardons
 40g de beurre
 100g de fromage blanc ou séré maigre
 10cl de crème fraîche épaisse
 nois de muscade râpée
 sel et poivre
1

Pâte : Ajoutez à la farine env. 2 cc de sel puis mélangez avec l'huile et ajoutez peu à peu l'eau tiède. Travaillez la pâte afin qu'elle devienne bien élastique, pétrissez-là 5minutes et laissez-la reposer une heure au frais.

2

Préchauffez votre four à 250°

3

Emincez l'oignons en petites lanières puis faîtes-les fondre doucement 5 minutes dans le beurre, sans les colorer.

4

Mélangez le fromage blanc (séré maigre) et la crème, assaisonnez.

5

Etalez la pâte très finement, env. 1mm, posez la sur une plaque avec papier sulfurisé (je l'étale directement sur le sulfurisé).

6

A l'aide d'une spatule, étalez sur la pâte le mélange fromage-crème, puis répartissez les oignons refroidis et les lardons.

7

Passez au four durant 15 minutes, la tarte flambée doit être servie croustillante.

Ingrédients

Pour 4 personnes
 250g de farine
 5cl d'huile et env. 15cl d'eau tiède
 2 oignons ou un gros roudoudou
 150g de lardons
 40g de beurre
 100g de fromage blanc ou séré maigre
 10cl de crème fraîche épaisse
 nois de muscade râpée
 sel et poivre

Instructions

1

Pâte : Ajoutez à la farine env. 2 cc de sel puis mélangez avec l'huile et ajoutez peu à peu l'eau tiède. Travaillez la pâte afin qu'elle devienne bien élastique, pétrissez-là 5minutes et laissez-la reposer une heure au frais.

2

Préchauffez votre four à 250°

3

Emincez l'oignons en petites lanières puis faîtes-les fondre doucement 5 minutes dans le beurre, sans les colorer.

4

Mélangez le fromage blanc (séré maigre) et la crème, assaisonnez.

5

Etalez la pâte très finement, env. 1mm, posez la sur une plaque avec papier sulfurisé (je l'étale directement sur le sulfurisé).

6

A l'aide d'une spatule, étalez sur la pâte le mélange fromage-crème, puis répartissez les oignons refroidis et les lardons.

7

Passez au four durant 15 minutes, la tarte flambée doit être servie croustillante.

Flamenkueche