Chimichurri

AuteurLes Jardins du Flon
DifficultéFacile
Portions1 portion
Temps total20 mins
 1 Bouquet de persil frais
 1 Demi-bouquet d’origan frais
 1 Petit piment rouge
 1 Échalote
 3 Gousses d’ail
 3 c-à-c Jus de citron
 1 c-à-s Vinaigre de riz
 100 ml Huile d’olive
Que faire avec ces herbettes? Un chimichurri!
1

Le chimichurri est un condiment pimenté sud-américain, il peut également être utilisé comme marinade. Il accompagne très bien les grillades de toutes sorte ou les dips de légumes, parfume les sauces à salade et colore les assiettes.

2

Hacher très finement au couteau tous les ingrédients, ajouter le jus de citron, le vinaigre et l’huile d’olive. C’est prêt! En bocal, peut être congelé ou conservé une semaine ou plus au frigo en recouvrant après chaque usage d’une fine couche d’huile.

Catégorie

Ingrédients

 1 Bouquet de persil frais
 1 Demi-bouquet d’origan frais
 1 Petit piment rouge
 1 Échalote
 3 Gousses d’ail
 3 c-à-c Jus de citron
 1 c-à-s Vinaigre de riz
 100 ml Huile d’olive

Instructions

Que faire avec ces herbettes? Un chimichurri!
1

Le chimichurri est un condiment pimenté sud-américain, il peut également être utilisé comme marinade. Il accompagne très bien les grillades de toutes sorte ou les dips de légumes, parfume les sauces à salade et colore les assiettes.

2

Hacher très finement au couteau tous les ingrédients, ajouter le jus de citron, le vinaigre et l’huile d’olive. C’est prêt! En bocal, peut être congelé ou conservé une semaine ou plus au frigo en recouvrant après chaque usage d’une fine couche d’huile.

Chimichurri