Ingrédients

Pour x personnes

  • Epinard et/ou vert de la côte de bette
  • Sel et poivre
  • Feta
  • Oeuf (1 ou 2) selon quantité + 1 pour dorer la pâte
  • 2 abaisses rectangulaire de pâte feuilletée

 

Préparation

  1. Four à 200°
  2. Cuire les épinards et/ou le vert de la côte de bette, bien bien bien laisser égoutter, voire les presser.
  3. Mélanger le vert à la feta émiettée, ajouter 1 ou 2 oeufs, bien mélanger, assaisonner mais attention la feta est déjà bien salée.
  4. Mettre une des pâtes sur la plaque, étaler la farce en laissant env. 1cm libre tout autour
  5. Recouvrir avec la seconde pâte. Pour éviter que la pâte gonfle lui faire des trous avec une fourchette régulièrement partout et dorer au pinceau avec un oeuf battu.
  6. Au four pour 25 à 30 minutes.

Se mange aussi bien chaud que froid. Vous pouvez aussi mettre un oignon dans la préparation. Délicieux aussi avec du persil.

Bonjour bonjour,

Dans cette newsletter, plusieurs infos. Je vous préviens déjà, ça ne va pas être très drôle. Mais promis, je fais de mon mieux pour que ça reste un brin (j'ai failli dire "un chouilla"...) sympa.

Tout d'abord, sachez qu'on vous trouve super! Alors "on" c'est mon ordi et moi-même (et le serveur, il confirme). Mais je suis sûr que le comité se joint à moi. Et non, ce n'est pas un petit mot doux, parce qu'on va vous demander des sous. C'est par pur plaisir parce que le soleil est là, que j'ai passé une belle journée et qu'il faut savoir le faire partager. En plus, en tant que membre des JDF, vous êtes objectivement super!

Et puis, je vais essayer d'être le plus régulier possible, en vous mettant chaque semaine le nombre de sacs en plastique qu'il vous faut pour la salade (je n'en compte pas pour les patates et autres gros légumes). J'espère que cela pourra vous aider à ne pas les oublier. Cela dit, je ne vous jette pas la pierre, parce qu'une fois sur deux, j'oublie mon sac en papier.... shame... (c'est bientôt là, patience...).

Et puis, petit rappel pour la partie en verte, en début de newsletter: c'est pour celles et ceux qui n'ont pas envie de lire tout mon blabla, allez, j'ose: mes cérations lyriques! J'y mets de façon concise, les informations importantes de la newsletter. Ainsi, il vous est possible en un coup d’œil de savoir de quoi il s'agit.

Finalement, on vous rappelle notrs AG le 1er avril (non, ce n'est toujours pas une blague). Alors oui une AG ça ne sonne pas très sexy, mais enfin, c'est la base de notre association. Et si on est conscient-es que vous êtes dans l'association principalement pour votre panier, notre ACP est plus qu'un panier. C'est presque une valeur, non? Enfin bref, vous voilà invité-es encore une fois et on se réjouit de vous y voir (y a un super apéro après...).

Allez à demain, et d'ici là, soyez de bonne humeur!

Simon

Le 02.10.2018

On a toutes et tous des trucs qu'on aime pas manger. En ce qui me concerne c'est les courges spaghetti. Alors bien sûr avec beaucoup de fromage, des herbes, des épices et du sel, ça peut être pas mal. Mais bon, ça devient un support au formage. C'est comme le pain: c'est un support pour le beurre et le cenovis...

Cela dit, je pense qu'une partie non négligeable des légumes sont mal connus. Notamment les racines. Et comme on va en avoir de plus en plus, je pense que ce serait pas mal de vous donner quelques conseils....

1) Toujours demander aux productrices comment elles cuisinent ces légumes que vous n'aimez a priori pas.
2) La plus part des légumes se mangent crus. Si notre système digestif nous le permet, ça sauve ces racines peut ragoutantes! Notamment pour les navets et les raves: une fois rappés, avec du citron et de la coriandre (qui se congèle d'ailleurs pour en avoir en hiver), c'est complètement différent. Si je ne suis pas fan de la version poilée ou au four, cru, ça change tout!
3) On peut penser que les salades ne nourrissent pas... C'est une grave erreur! Rajoutez un céréale froid (blé, riz, quinoa, boulgour, etc) avec quelques morceaux de poulet ou viandes froides pour les carnivores (fêta, ou parmesan pour les végés) et ça vous pimpe votre plat de lapin version sérieux!
4) Les graines et lentilles germées: outre le fait que la germination est un processus très intéressant au niveau des qualités alimentaires des produits, ça rajoute un petit quelque chose très sympa aux plats.
5) Pour tout ce qui est laitue, chou kale et autres feuilles un peu amères lorsqu'elles sont crues, faites les revenir au wok, version indienne ou asiatique. Un chouilla de sauce soy si ça manque de goût....

Bref, je pourrais vous en faire encore des pages de commentaires culinaires sur les légumes d'hiver, mais ça m'a donné faim tout ça! Allez je file manger.

Vous avez été plus de 2000 à venir entre Chailly et la Place de l'Europe pour la fête de la nature en ville!

On y était... en photos!

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Et encore...

 

 

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Venez nombreux-euses pour cette dernière livraison de l'année 2017 en compagnie de cinq artisans de la région!

Idées cadeaux - dégustations - panier à l'essai - stands de fruits et légumes et autres produits de la ferme

Le marché est ouvert à tous.

JDF Affiche noel 2017

 

 

Les Jardins du Flon c'est Dominique, Roseline et Bertrand livrant le fruit de leur travail au centre-ville de Lausanne!  Vous nous trouverez à la Rue de Genève 17 (en face du magasin Maniak et à côté du restaurant Chez moi ), le mardi entre 17h et 19h30.

Un petit marché proposant des fruits, des légumes et des produits régionaux est également présent et ouvert à toutes et tous!

Nous vous attendons !