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Agneau en papillotte de bettes

Agneau en papillotte de bettes

Recette Betty Bossi "Plaisirs de la cuisine à deux"

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 12 morceau(x) grandes feuilles de bettes
  • 2 litre(s) Eau salée, bouillante
  • 1 morceau(x) Beurre à rôtir

Farce

  • 4 morceau(x) filets d'ageau (env. 70 g pièce)
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde gros grain
  • 1/4 cuillère(s) à café sel
  • 1 cuillère(s) à soupe de feuilles de thym
  • 1 pincée(s) de poivre du moulin
  • 200 grammes d'abricots dénoyautés en saison ou alors sec
Difficulté
Moyennement dur

Préparation de la recette Agneau en papillotte de bettes

  1. Blanchir des feuilles de bette par portion env. 1 minute. Retirer, plonger un instant dans de l'esu froide, égoutter, éponger avec du papier absorbant. superposer les feuilles 3 par 3 en les décalent. Couper en rectangle. Hacher finement le bords coupées et les côtes, couvrir, réserver.
  2. Chauffer fortement la poêle et saisir les filets d'agneau, env. 2 minutes sur chaque face, retirer.
  3. Bien mélanger la moutarde, le thym, sel et poivre puis en enduire les filets. Réserver.
  4. Ajouter les abricots au hachis de bettes réservé et dorer en v. 2 minutes dans la même poêle.
  5. Saler et partager la farce en 4 portions.
  6. GARNITURE : Dresser une portion de la farce sur la longueur d'un des rectangles de bettes, en laissant de chaque côté un bord d'env. 2 cm, poser un filet d'agneau au dessus. Rabattre les côtés, enrouler. Faire de même avec tous les filets
  7. Cuisson des papillotes : Porter le bouillon à ébullition dans la même poêle, poser les rouleau de bettes fermeture vers le bas. Braiser à petit feu env. 7 minutes en arrosant de temps en temps. Ajouter l'abricot en tranches quelques instants.
  8. Assaisonner si nécessaire.

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