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Cake au brocoli et roquefort

Cake au brocoli et roquefort

Bon appétit!

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Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recipe

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet levure
  • 8 cl d'huile végétale
  • cl de lait chaud
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 g de roquefort
  • 1 tête de brocoli
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • haché
  • et poivre
Difficulté

Préparation de la recette Cake au brocoli et roquefort

  1. Faire chauffer le four à 180°C.
  2. Mettre le roquefort au congélateur (pour le durcir).
  3. Eplucher le brocoli en très petites fleurettes.
  4. Faire revenir les fleurettes de brocoli dans l'huile d'olive, à feu moyen, une dizaine de minutes (elles doivent rester croquantes). Retirer du feu et mettre sur du papier absorbant.
  5. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre (attention le roquefort est un fromage assez salé).
  6. Incorporer petit à petit l'huile puis le lait chauffé. Mélanger le gruyère, le brocoli, le persil haché.
  7. Au dernier moment, couper le roquefort en petits dés et mettre dans la préparation. Mélanger.
  8. Verser dans un moule à cake non graissé et faire cuire 45 minutes.
  9. Pour finir... Pour accentuer le goût du brocoli, on peut faire une infusion de brocoli dans le lait qui sera utilisé.
  10. Servir avec une salade croquante assaisonner à l'huile de noix.

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