Warning: Missing argument 4 for plgContentSige::onContentPrepare() in /var/www/clients/client114/web206/web/plugins/content/sige/sige.php on line 74

Cake aux poivrons, à la feta et aux olives noires

Cake aux poivrons, à la feta et aux olives noires

Moule à cake traditionnel.

Recette tirée des "Cakes de Sophie".

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 1 personnes ()

Recette

  • 3 oeufs
  • 150 grammes farine
  • 1 sachet de levure
  • 8 cl d'huile d'olive
  • cl de lait entier
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • poivrons (vert, rouge ...)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 150 grammes de feta
  • 50 grammes d'olives noires
  • 1 pincée(s) de sel et 2 de poivre
Difficulté

Préparation de la recette Cake aux poivrons, à la feta et aux olives noires

  1. Préchauffer votre four à 180°
  2. Faites griller les poivrons au four (voir recette de poivrons grillés), éplucher-les et épépinez-les.
  3. coupez-les en lamelles, mettez-les dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olive et ajouter le sel. Faites mijoter doucement 45 minutes. Laisser refroidir.
  4. couper la feta en dés et ajoutez-y les olives coupées en deux. Réservez.
  5. Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez ensuite le mélange poivrons-feta-olives à la pâte, remuez.
  6. Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.

Comments