Warning: Missing argument 4 for plgContentSige::onContentPrepare() in /var/www/clients/client114/web206/web/plugins/content/sige/sige.php on line 74

Carpaccio de courgettes

Carpaccio de courgettes

On peut aussi réaliser cette recette avec une vinaigrette à la place du citron et huile d'olive.

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 1 personnes ()

Recette

  • 2 courgettes (moyenne)
  • 1 cuillère(s) à soupe de citron
  • 1 cuillère(s) à soupe d'olive
  • Quelques copeaux parmesan
  • 1 pincée(s) poivre rose
Difficulté

Préparation de la recette Carpaccio de courgettes

  1. Laver les courgettes et les détailler en rondelles relativement fines.
  2. Disposer ces rondelles sur un plat ou directement sur assiettes, arroser de jus de citron et d'huile d'olive (ne pas "noyer" les courgettes). Laisser reposer au frais env. 30 minutes.
  3. Découper de fines lamelles de parmesan avec le couteau éplucheur (ou déjà râpé) et les répartir sur les rondelles de courgettes. Broyer entre vos mains les grains de poivre rose et les répartir sur le parmesan. C'est prêt.

Comments