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Boeuf aux brocolis à la chinoise

Boeuf aux brocolis à la chinoise

Une recette qui demande un peu d'anticipation mais qui réchauffe les coeurs !

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Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 3 gousses d'ail, hachées fin
  • 1 cs de gingembre, haché fin
  • 4 cs de sauce soja
  • 1 pte de couteau de paprika
  • 500 g de boeuf (rumsteck par ex.), coupé en lamelles de 2×5 cm
  • 1 oignon, détaillé en fines rondelles

Sauce

  • 1 cuillère(s) à soupe beurre ou crème à rôtir
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 1 cuillère(s) à café de maïzena
  • 1 1/2 cuillère(s) à soupe vinaigre
  • 500 grammes de brocolis, en rosettes, cuits al dente à la vapeur
Difficulté
Très facile

Préparation de la recette Boeuf aux brocolis à la chinoise

  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients dans un bol, ajouter la viande. Laisser mariner 3 h à couvert au réfrigérateur.
  2. Sortir la viande de la marinade, laisser égoutter, sécher avec du papier ménage. Saisir à feu vif au wok (ou poêle), dans du beurre ou de la crème à rôtir, réserver. Tout remettre dans le wok.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser dans le wok, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement. Ajouter les brocolis et porter à nouveau brièvement à ébullition.
  4. Dresser dans des bols préchauffés, décorer avec les rondelles d'oignon.

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