Options d'impression :

Tarte pomme rhubarbe

Portions1 portionCuisson30 mins

Tarte pomme rhubarbe avec un fond de crème aux amandes

Pour la pâte
 120 g beurre
 70 g sucre
 1 oeuf
 250 g farine
 1 pincée sel
Pour la tarte
 60 g sucre
 600 g rhubarbe
 400 g pommes
 25 g poudre d'amandes
 75 g sucre
 1 oeuf
 4 c-à-s lait
 4 c-à-s crème
1

Couper la rhubarbe en tronçons de 2 cm. Mettre la rhubarbe et 60g de sucre dans un saladier, couvrir et laisser macérer pendant au moins 8h. Laisser écouter la rhubarbe pendant environ 1h.

2

Préparer la pâte sucrée en mélangeant le beurre, le sucre et le sel. Ajouter l'oeuf entier et mélanger l'appareil pour obtenir une préparation homogène. Ajouter la farine et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne brillante. Former une boule, la fariner légèrement et la laisser reposer au moins 1 h à température ambiante dans du papier aluminium.

3

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette, recouvrir de papier sulfurisé et de légumes secs, enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes

4

Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, 75g de sucre, l'oeuf, le lait et la crème et battre.

Mettre la rhubarbe et les pommes sur la pâte précuite, puis recouvrir avec la crème et enfourner à nouveau pendant 15 à 20 minutes à 180°C