Sauce mayo allégée

Auteurkonsept
DifficultéFacile

Accompagne beaucoup de légumes cuits au four sur plaque, des petites patates, de la viande, des oeufs durs ... la mayo c'est sacré :))

Portions1 portion
 1 jaune d'oeuf
 vinaigre
 huile de colza
 séré maigre
 sel, poivre, moutarde, herbette, ail, paprika ...
1

Casser l'oeuf et ne garder que le jaune

2

Dans un bol, mettez votre jaune d'oeuf et une goutte de vinaigre, mélanger bien le tout.

3

Verser l'huile petit à petit et mélangez énergiquement, la mayo va "prendre" continuer ainsi jusqu'à obtenir une consistance bien ferme.

4

Ajouter quelques cs de séré maigre, bien mélanger

5

Assaisonnez, sel, poivre, moutarde

6

Ajoutez des herbettes finement ciselées, de l'ail, du curry, piment, ce que vous aimez et dans les proportions qui vous font plaisir.

Ingrédients

 1 jaune d'oeuf
 vinaigre
 huile de colza
 séré maigre
 sel, poivre, moutarde, herbette, ail, paprika ...

Instructions

1

Casser l'oeuf et ne garder que le jaune

2

Dans un bol, mettez votre jaune d'oeuf et une goutte de vinaigre, mélanger bien le tout.

3

Verser l'huile petit à petit et mélangez énergiquement, la mayo va "prendre" continuer ainsi jusqu'à obtenir une consistance bien ferme.

4

Ajouter quelques cs de séré maigre, bien mélanger

5

Assaisonnez, sel, poivre, moutarde

6

Ajoutez des herbettes finement ciselées, de l'ail, du curry, piment, ce que vous aimez et dans les proportions qui vous font plaisir.

Sauce mayo allégée