Pâte brisée sucrée

Auteurkonsept

Portions1 portion
Pour 4 personnes, plaque à gâteau de 26cm diamètre
 200g de farine
 100g de beurre froid
 une pincée de sel
 50g de sucre
 1dl d'eau froide
1

Mettre la farine, le sure et le sel dans une terrine, mélanger.

2

Couper de beurre en petits morceaux, ajouter à la farine et sabler (mélanger avec les doigts le beurre et la farine pour obtenir une préparation ayant l'aspect du sable).

3

Faire une fontaine et ajouter l'eau, mélanger rapidement, former une boule, ne pas pétrir et laisser reposer au frais 30 minutes.

Ingrédients

Pour 4 personnes, plaque à gâteau de 26cm diamètre
 200g de farine
 100g de beurre froid
 une pincée de sel
 50g de sucre
 1dl d'eau froide

Instructions

1

Mettre la farine, le sure et le sel dans une terrine, mélanger.

2

Couper de beurre en petits morceaux, ajouter à la farine et sabler (mélanger avec les doigts le beurre et la farine pour obtenir une préparation ayant l'aspect du sable).

3

Faire une fontaine et ajouter l'eau, mélanger rapidement, former une boule, ne pas pétrir et laisser reposer au frais 30 minutes.

Pâte brisée sucrée