Flamenkueche

Pour 4 personnes
 250g de farine
 5cl d'huile et env. 15cl d'eau tiède
 2 oignons ou un gros roudoudou
 150g de lardons
 40g de beurre
 100g de fromage blanc ou séré maigre
 10cl de crème fraîche épaisse
 nois de muscade râpée
 sel et poivre

1

Pâte : Ajoutez à la farine env. 2 cc de sel puis mélangez avec l'huile et ajoutez peu à peu l'eau tiède. Travaillez la pâte afin qu'elle devienne bien élastique, pétrissez-là 5minutes et laissez-la reposer une heure au frais.

2

Préchauffez votre four à 250°

3

Emincez l'oignons en petites lanières puis faîtes-les fondre doucement 5 minutes dans le beurre, sans les colorer.

4

Mélangez le fromage blanc (séré maigre) et la crème, assaisonnez.

5

Etalez la pâte très finement, env. 1mm, posez la sur une plaque avec papier sulfurisé (je l'étale directement sur le sulfurisé).

6

A l'aide d'une spatule, étalez sur la pâte le mélange fromage-crème, puis répartissez les oignons refroidis et les lardons.

7

Passez au four durant 15 minutes, la tarte flambée doit être servie croustillante.