Warning: Missing argument 4 for plgContentSige::onContentPrepare() in /var/www/clients/client114/web206/web/plugins/content/sige/sige.php on line 74

Fenouils gratinés au fromage et au citron

Fenouils gratinés au fromage et au citron

Une recette végétarienne.

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • un plat à gratin de 18 cm de ø
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • sel, poivre
  • 500 grammes de tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 3 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • 100 grammes de fromage d'alpage, râpé
  • 1 citron, zeste
  • poivre du moulin
  • 700 grammes de fenouil, coupé en quatre
  • beurre pour le plat
Difficulté

Préparation de la recette Fenouils gratinés au fromage et au citron

  1. Cuire le fenouil al dente. Disposer dans le plat préalablement beurré.
  2. Faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre, ajouter les tomates, étuver brièvement, assaisonner et répartir sur le fenouil.
  3. Gratin : mélanger tous les ingrédients et répartir sur les légumes.
  4. Gratiner 20-30 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  5. Servir sur des assiettes chaudes, décorer.

Comments