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Fenouils farcis

Fenouils farcis

Un bel accompagnement à servir avec du risotto !

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • matière grasse pour le plat à gratin
  • 4 fenouils, coupés en deux

Farce

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 6 tomates à l'huile, hachées
  • 100 grammes de fromage (aux olives), coupé en dés
  • 1 cuillère(s) à soupe de basilic, finement haché
  • poivre du moulin
  • 1 oignon, finement haché
  • un peu de beurre
Difficulté
Très facile

Préparation de la recette Fenouils farcis

  1. Cuire les fenouils "al dente" à l'eau salée ou à la vapeur, laisser refroidir légèrement.
  2. Farce : faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Incorporer les tomates, le fromage et le basilic, poivrer.
  3. Evider légèrement les fenouils, disposer dans le plat à gratin préalablement graissé et les farcir.
  4. Gratiner 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir sans attendre.
  5. Suggestion : remplacer le fromage aux olives par du tilsit doux et 2 cs d'olives noires hachées.

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