Warning: Missing argument 4 for plgContentSige::onContentPrepare() in /var/www/clients/client114/web206/web/plugins/content/sige/sige.php on line 74

Filet de canard aux raves

Filet de canard aux raves

Une recette interdite aux âmes sensibles...

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 2 personnes ()

Recette

  • 500 grammes de canard
  • 6 raves
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre du moulin

Recipe

  • et poivre du moulin
Difficulté

Préparation de la recette Filet de canard aux raves

  1. Scarifier la peau du filet de canard sans entamer la chair (losanges). Poser le filet côté peau dans une poêle très légèrement huilée (pour protéger la poêle).
    Couvrir la poêle et faire cuire à feu moyen.
    Après 15 minutes de cuisson sur la peau, retourner le filet juste pour le faire dorer côté chair puis le retourner à nouveau.
  2. Dans de l'eau salée, faire blanchir les raves coupées en dés grossiers.
  3. En fin de cuisson du filet, égoutter les raves et les mettre dans la poêle avec la gousse d'ail écrasée et quelques tours de moulin à poivre (si trop de graisse de canard, en éliminer un peu).  Tourner les raves dans le jus rendu par le filet.
  4. Couvrir la poêle et la mettre en attente 5 à 10 minutes hors du feu avant de servir.

Comments