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Biscuit à la rhubarbe et aux épices

Biscuit à la rhubarbe et aux épices

Utiliser la plaque du four et découper des carrés ou des losanges pour servir.

Remplacer la rhubarbe par d'autres fruits (abricots, pruneaux, pommes) suivant la saison.

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 800 grammes de rhubarbe, parée et coupée en petits morceaux
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 75 grammes de beurre fondu
  • 100 grammes de farine
  • 100 grammes d'amandes moulues
  • 75 grammes de sucre
  • 3/4 cuillère(s) à café de cannelle
  • 3/4 cuillère(s) à café de vanille en poudre
  • 3/4 cuillère(s) à café de cardamome
  • 300 grammes de beurre ramolli
  • 250 grammes de sucre
  • 1/2 citron, zeste râpé
  • 2 pincée(s) de sel
  • 6 oeufs
  • 450 grammes de farine
  • 2 cuillère(s) à café de poudre à lever
Difficulté

Préparation de la recette Biscuit à la rhubarbe et aux épices

  1. Mélanger la rhubarbe et le sucre, laisser dégorger 30 min. Jeter le jus.
  2. Garniture : travailler tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  3. Pâte : travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Incorporer le sucre, le citron et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans la masse, mélanger.
  4. Incorporer un tiers de la rhubarbe à la pâte, étaler sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir du reste de fruits et parsemer de garniture aux épices.
  5. Cuire 25 - 35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

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