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Emincé de veau aux topinambours

Emincé de veau aux topinambours

On peut remplacer le topinambour par des carottes ou de la courge

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 500 grammes de veau haché, émincé
  • beurre ou crème à rôtir
  • un peu de poivre du moulin
  • 400 grammes de topinambour, paré
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil plat, finement hâché
  • poivre du moulin
  • huile de noisette, à volonté

Sauce

  • 4 cuillère(s) à soupe de noisettes moulues
  • 2 dl de bouillon de boeuf
  • 2 dl de crème pour sauces
Difficulté

Préparation de la recette Emincé de veau aux topinambours

  1. Tapoter la viande avec du papier ménage, griller par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner. Réserver au four préchauffé à 80 °C, sur un plat.
  2. Couper le topinambour en dés, cuire 10-15 min al dente dans le beurre à rôtir, assaisonner. Ajouter à la viande.
  3. Sauce : dans la même poêle, griller les noisettes à sec. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter quelques instants. Incorporer la crème, porter brièvement à ébullition. Ajouter la viande et le topinambour, chauffer, ajouter le persil et assaisonner.
  4. Servir avec des nouilles ou des pommes de terre.

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