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Galettes de marron au chou rouge caramélisé

Galettes de marron au chou rouge caramélisé

Pour une cuisine rapide : cuire le chou rouge dans une marmite à vapeur.

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Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 20 grammes de sucre
  • 3 dl d'eau
  • 300 grammes de marrons épluchés (surgelés)
  • 20 grammes environ de céleri-rave paré
  • 1 oeuf
  • 1 dl de crème entière
  • 1 pincée(s) poivre
  • 300 grammes de chou rouge
  • 1/2 pomme
  • 1 échalote finement hachée
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 dl de vin rouge ou de bouillon
  • 1 dl de bouillon
  • 1 pincée(s) poivre
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 pincée(s) girofle en poudre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
Difficulté

Préparation de la recette Galettes de marron au chou rouge caramélisé

  1. Pour les galettes, caraméliser le sucre. Déglacer à l'eau. Ajouter les marrons et le céleri. Cuire à découvert durant 20 minutes environ jusqu'à évaporation complète de l'eau. Enlever le céleri. Laisser légèrement refroidir les marrons.
  2. Réduire les marrons en purée avec l'oeuf et la crème. Assaisonner.
  3. Râper le chou rouge en fines lanières. Couper la pomme en lamelles.
  4. Etuver les échalotes dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre et caraméliser. Ajouter le chou rouge et la pomme. Déglacer au vin et/ou au bouillon. Arroser de bouillon. Cuire le chou rouge à couvert durant 1 heure - 1 heure 30 minutes jusqu'à ramollissement. Arroser de vinaigre et assaisonner.
  5. Façonner la purée de marron en 8 galettes et les dorer durant 2-3 minutes à feu modéré sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Dresser sur des assiettes avec le chou rouge.
  6. Servir en accompagnement d'un plat de gibier.

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