Warning: Missing argument 4 for plgContentSige::onContentPrepare() in /var/www/clients/client114/web206/web/plugins/content/sige/sige.php on line 74

Cake aux pommes de terre et courgettes

Cake aux pommes de terre et courgettes

Tiré de "Les cakes de Sophie"

Ingrédients

Pour 1 personnes ()

Recette

  • 1/2 litre(s) de crème épaisse
  • 50 grammes de beurre
  • 100 grammes de farine
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 pincée(s) de noix de muscade
  • 1 pincée(s) de persil et de cerfeuil (ou autre)
  • 2 pincée(s) de sel et de poivre

Recipe

  • 8 oeufs
  • 2 pommes de terre (moyenne)
  • 2 courgettes (moyenne)
Difficulté

Préparation de la recette Cake aux pommes de terre et courgettes

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Pelez les courgettes en laissant une lanière de peau sur deux. Coupez-les en rondelles minces et faites-les sauter dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile durant 5 minutes. Laisser refroidir.
  3. Pelez les patates, coupez-les en dés et faites-les sauter dans la poêle des courgettes avec l'autre cuillère d'huile jusqu'à ce que'elles blondissent. Laissez refroidir.
  4. Dans la poêle, faites chauffer la crème avec le beurre, le sel, le poivre et la muscade. Ajouter la farine et mélanger sur le feu de façon à obtenir une crème épaisse.
  5. Hors du feu, ajouter 3 jaunes d'oeufs, 5 oeufs entiers, le gruyère, les herbettes. Réservez les blancs d'oeufs restants.
  6. Dans un saladier, versez la crème sur les légumes, incorporez à la préparation les 3 blancs d'oeufs restants battus en neige. Remuez délicatement à l'aide d'une spatule.
  7. Versez dans un moule beurré et fariné et mettez au four au bain-marie pendant 45 minutes.

Comments