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Fenouils gratinés

Fenouils gratinés

Une manière originale de cuisiner le fenouil !

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 1 plat à gratin d'env. 22 cm de Ø
  • 4 bulbes moyens de fenouil, parés
  • 1/2 cc de sel
  • lamelles de Sbrinz pour décorer
  • 2 dl de bouillon de boeuf ou de légumes
  • 60 grammes de Sbrinz râpé

Farce

  • 120 grammes saucisse à rôtir de porc crue
  • 250 grammes de viande de boeuf hachée
  • 1 oeuf, battu
  • 2 cuillère(s) à soupe de panure
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • poivre du moulin
Difficulté

Préparation de la recette Fenouils gratinés

  1. Couper les bulbes de fenouil en 2 de façon à obtenir la plus grande surface plane possible. Cuire 10 min à la vapeur. Disposer dans le plat beurré avec la surface plane vers le haut, saler.
  2. Garniture : extraire la chair à saucisse. Mélanger avec le reste des ingrédients, assaisonner. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Répartir sur les fenouils.
  3. Verser le bouillon dans le plat. Coiffer la viande de Sbrinz.
  4. Gratiner 25−30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, décorer.
  5. Servir avec des pommes de terre au four ou du riz.

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