Warning: Missing argument 4 for plgContentSige::onContentPrepare() in /var/www/clients/client114/web206/web/plugins/content/sige/sige.php on line 74

Fier chou blanc

Fier chou blanc

"on peut être chou à la rigueur à la naissance, mais le rester pour de bon toute sa vie est une autre paire de manches"

Accompagne très bien des magrets de canard, des ribs, etc

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 500 grammes de chou blanc
  • 40 grammes de beurre
  • 1/4 cuillère(s) à café de sel
  • 1 cuillère(s) à café d'ail en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de curry
  • 1 cuillère(s) à café d'huile de sésame
  • 1 dl vin blanc
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce aux prunes
  • 5 gouttes de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
Difficulté

Préparation de la recette Fier chou blanc

  1. Emincer le chou en très fine lanière et le faire revenir dans le beurre très chaud sans prendre de couleur (3 minutes).
  2. Ajouter sel, ail, curry et brasser énergiquement.
  3. Ajouter l'huile de sésame puis le vin blanc et mélanger encore un peu.
  4. Compléter avec la sauce aux prunes, le reste des condiments et le vinaigre balsamique.
  5. Laisser cuire à bonne température en brassant constamment jusqu'à ce que le chou se présente à la frontière entre tendresse et caramélisation.

Comments