Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500g de patates
  • 500g de poireaux
  • 2dl d'eau
  • 1cc de sel ou bouillon de légumes
  • 1cc de fécule
  • 1dl de crème (ou lait)

 

Préparation

  1. Chauffer 1cs huile dans une casserolle, ajouter les patates pelées et coupéées en morceaux
  2. Ajouter les poireaux lavés et coupé en morceaux, faire réduire éa chaleur et faire revenir à feux doux en remuant.
  3. Mouiller avec les 2dl d'eau puis assaisonner avec 1cc de sel ou bouillon de légumes.
  4. Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 20 à 30 minutes
  5. En fin de cuisson, ajouter la liaison : 1cc de fécule + 1dl de crème ou lait à délayer ensemble puis l'ajouter pour 2 minutes de cuisson au papet.

Libre à vousde rajouter du vinaigre pour ceux qui aiment l'acidité.

De mixer plus ou moins votre papet.

S'il en reste, il fera une très bonne soupe pour le lendemain : réchauffer, ajouter du liquide et mixer.