Ingrédients

  • carottes
  • oignons (facultatif)
  • persil (ciboulette, basilic, etc ...)
  • sel

 

Préparation

  1. Pelez les carottes puis les coupez endeux dans le sens de la longueur, éventuellement encore une fois, puis en moceaux type bouchée, pour faire joli vous pouvez aussi les couper en biais par exemple.
  2. Dans une casserole faîtes revenir un oignon dans un peu de matière grasse, ajouter les carottes, bien remuer, mélanger puis ajoutez juste un peu d'eau, à peine recouvrir les carottes.
  3. Bien surveillez la cuisson, si besoin rajoutez un petit peu d'eau (chaude) dès que les carottes sont tendres, les égoutter et laisser refroidir.
  4. Faire une bonne vinaigrette pour assaisonner vos carottes et ajouter du persil ciselé, bien mélanger et c'est prêt.

Les carottes ainsi préparées peuvent aussi s'ajouter à du couscous, avoine nue, ébly etc .. pour des salade.différentes