Contenu des paniers

Composition panier du 13 février 2018

Bonjour ! voici la composition de votre panier du 13 février 2018.

Pommes à cuire : tarte, purée, cumble, pomme au four ...

Chou plume : enlever la côte, émincer les feuilles, blanchir 2 minutes dans eau salée et il prendra ainsi moins de place au frigo. Vous pouvez l'ajouter à un risotto à la courge par exemple. Sinon, faire revenir un oignon, ajouter le chou plume, du bouillon et/ou du vin blanc et laisser mijoter environ 20 minutes, à déguster avec saucisson, lard, etc ...

Topinambour : retirer la peau soit cru soit une fois cuit. Changer l'eau une fois en cours de cuisson. Les cuire comme des patates puis en faire une purée ou une écrasée. Cru, en faire des lamelles puis les passer à la poêle avec de l'ail et du persil.

MINI

50g de rampon - 400g de poireaux - 100g d'oignons - 300g de patates - Une confiture - 500g de pommes à cuire - 300g de tominambours - 50g de pourpier.

PETIT

3 kiwis - 100g de rampon - 500g de poireaux - 200g d'oignons - 600g de patates - Une confiture - 600g de pommes à cuire - 400g de topinambours - 50g de pourpier - 300g de chou plume "Noir de Toscane".

GRAND

6 kiwis - 400g de rampon - 700g de poireaux - 500g d'oignons - 1kg de patates - Une confiture - 1kg de pomme à cuire - 600g de topinambours - 150g de pourpier - 500g de chou plume "Noir de Toscane".

Composition panier du 23 janvier 2018

Chers Membres, voici la composition de votre panier du 23 janvier 2018.

MINI

2 kiwis - 400g de carottes - 400g d'endives - 300g de raves - 400g de patates - Un chou rouge OU blanc - 900g de pommes - 600g de céleri.

PETIT

5 kiwis - 900g de carottes - 500g d'endives - 400g de raves - 1kg de patates - Un chou rouge OU blanc - 500g de betterave rouge cuite - 1kg de pommes - Un céleri.

GRAND

6 kiwis - 1kg de carottes - 700g d'endives - 500g de raves - 1kg de patates - Un chou blanc - 500g de betterave rouge cuite - 1.2kg de pommes - Un céleri - Une courge - Un jus de pomme et fruit - Une gelée de framboises.

 

 

 

Composition panier du 5 décembre 2017

Bonjour, voici la composition de votre panier du mardi 5 décembre 2017,

IDEES RECETTES

Dessert poires au caramel : Eplucher les poires, les couper en 2 ou 4 et les faire cuire avec de l'eau et du sucre. Lorsqu'elles deviennent un peu transparentes, elles sont cuites. A part, préparer le caramel, faire fondre du sucre à feu doux sans remuer jusqu'à caramélisation, éteindre avec du jus des poires puis ajouter de la crème et laisser réduire à feu doux jusqu'à la consistance voulue. Se servir de poire et napper avec ce caramel.

Courge, rutabaga, céleri, patate au four : préchauffer le four à 200°. Couper des tranches ou morceaux de 1 à 1.5cm d'épaisseur, mettre dans un plat et arroser avec un peu d'huile et du sel, bien mélanger. Placer les légumes sur une plaque allant au four (papier sulfurisé) et enfourner pour 20 à 30 minutes à 200°.

Courge aux champignons : faire revenir un oignon ou échalotte, ajouter la courge coupée en morceaux (taille "une bouchée"), continuer à faire revenir en mélangeant. Ajouter des champignons préalablement réhydratés ainsi que le jus du trempage, sel, poivre. On peut aussi mettre du bouillon et/ou du vin blanc. Prêt lorsque la courge est tendre mais pas dissoute, servir avec du riz par exemple.

MINI

500g de patates - 500g de pommes - 500g de céleri - 700g de chou frisé - 300g de raves - 1kg de courge - 500g de carottes - 300g d'endives.

PETIT

600g de patates - 500g de rutabaga - 600g de pommes - 500g de poires à cuire - 500g de céleri - 1.5kg de chou frisé - 400g de raves - 1kg de courge - 600g de carottes - 400g d'endives.

GRAND

1.2kg de patates - 800g de rutabaga - 1.2kg de pommes - 1kg de poires à cuire - 500g de céleri - 1.5kg de chou frisé - 600g de raves - 1kg de courge - 1.2kg de carottes - 1kg d'endives - 400g de noix - 1kg de farine - 500g de betterave rouge cuite.

Composition panier du 19 décembre 2017

Voici la composition de votre panier du 19 décembre 2017 :

MINI

Patates : 500g - 1kg de courge - 80g de rampon - 500g de carottes - 100g d'échalotes - 500g de pommes - 300g de chou plume - 300g de betteraves à salade Cioggia ou orange.

PETIT

1kg de patates - 1 kg de courge - 100g de rampon - 1kg de carottes - 200g d'échalotes - 1kg de pommes - 400g de chou plume - 400g de betterave à salade Cioggia ou orange.

GRAND

1.2kg de patates - 1kg de courge - 300g de rampon - 1.2kg de carottes - 400g d'échalotes - 1.2kg de pommes - 600g de chou plume - 500g de betterave à salade Cioggia ou orange - 1kg de poires à cuire - 600g de topinambours - Un céleri pomme.

composition panier du 21 novembre 2017

Voici la composition de votre panier du 21 novembre 2017.

MINI

100g de rampon - Un colrave - 200g d'oignons - 300g de chou de Bruxelles - 400g de patates - 300g de fenouils - 500g de pommes - 500g de poires - 1/2 chou chinois.

PETIT

100g de rampon - 1kg de courge - Un colrave - 200g d'oignons - 500g de chou de Bruxelles - 500g de patates - 400g de fenouils - 600g de pommes - 600g de poires - un chou chinois.

GRAND

400g de rampon - 1kg de courge - 3 colraves - 500g d'oignons - 600g de chou de Bruxelles - 1.2kg de patates - 500g de fenouils - 1.2kg de pommes - 1.2kg de poires - Un chou chinois.