Contenu des paniers

Composition panier du 19 décembre 2017

Voici la composition de votre panier du 19 décembre 2017 :

MINI

Patates : 500g - 1kg de courge - 80g de rampon - 500g de carottes - 100g d'échalotes - 500g de pommes - 300g de chou plume - 300g de betteraves à salade Cioggia ou orange.

PETIT

1kg de patates - 1 kg de courge - 100g de rampon - 1kg de carottes - 200g d'échalotes - 1kg de pommes - 400g de chou plume - 400g de betterave à salade Cioggia ou orange.

GRAND

1.2kg de patates - 1kg de courge - 300g de rampon - 1.2kg de carottes - 400g d'échalotes - 1.2kg de pommes - 600g de chou plume - 500g de betterave à salade Cioggia ou orange - 1kg de poires à cuire - 600g de topinambours - Un céleri pomme.

Composition panier du 5 décembre 2017

Bonjour, voici la composition de votre panier du mardi 5 décembre 2017,

IDEES RECETTES

Dessert poires au caramel : Eplucher les poires, les couper en 2 ou 4 et les faire cuire avec de l'eau et du sucre. Lorsqu'elles deviennent un peu transparentes, elles sont cuites. A part, préparer le caramel, faire fondre du sucre à feu doux sans remuer jusqu'à caramélisation, éteindre avec du jus des poires puis ajouter de la crème et laisser réduire à feu doux jusqu'à la consistance voulue. Se servir de poire et napper avec ce caramel.

Courge, rutabaga, céleri, patate au four : préchauffer le four à 200°. Couper des tranches ou morceaux de 1 à 1.5cm d'épaisseur, mettre dans un plat et arroser avec un peu d'huile et du sel, bien mélanger. Placer les légumes sur une plaque allant au four (papier sulfurisé) et enfourner pour 20 à 30 minutes à 200°.

Courge aux champignons : faire revenir un oignon ou échalotte, ajouter la courge coupée en morceaux (taille "une bouchée"), continuer à faire revenir en mélangeant. Ajouter des champignons préalablement réhydratés ainsi que le jus du trempage, sel, poivre. On peut aussi mettre du bouillon et/ou du vin blanc. Prêt lorsque la courge est tendre mais pas dissoute, servir avec du riz par exemple.

MINI

500g de patates - 500g de pommes - 500g de céleri - 700g de chou frisé - 300g de raves - 1kg de courge - 500g de carottes - 300g d'endives.

PETIT

600g de patates - 500g de rutabaga - 600g de pommes - 500g de poires à cuire - 500g de céleri - 1.5kg de chou frisé - 400g de raves - 1kg de courge - 600g de carottes - 400g d'endives.

GRAND

1.2kg de patates - 800g de rutabaga - 1.2kg de pommes - 1kg de poires à cuire - 500g de céleri - 1.5kg de chou frisé - 600g de raves - 1kg de courge - 1.2kg de carottes - 1kg d'endives - 400g de noix - 1kg de farine - 500g de betterave rouge cuite.

Composition panier du 7 novembre 2017

Bonjour, voici la composition de votre panier du 7 novembre 2017.

Idées avec nos légumes ... Poireaux revenus avec des cèpes. Poireaux et patates pour un papet ou une soupe. Poireaux pour une quiche. Chou rouge cuit avec une pomme et/ou un petit peu de porto. Chou rouge et chou chinois en salade avec des noix et lardons. Raves, chou chinois, fenouil et chou rouge, en fines lamelles revenues au wok (ou poêle) avec émincé de poulet parfumé à l'huile de sésame et des nouillettes ou du riz. Gateau aux pommes, crumble, purée ou pommes au four.

MINI

400g de poireaux - Une courge Butternut - 200g de raves - 100g de salade à tondre - Un chou rouge - 500g de patates - Un fenouil - 600g de pommes à croquer - 500g de chou chinois.

PETIT

400g de poireaux - Une courge Butternut - 200g de raves - 100g de salade à tondre - Un chou rouge - 600g de patates - Un fenouil - 500g de pommes à cuire - 500g de pommes à croquer - 1kg de chou chinois - 500g d'épinards.

GRAND

700g de poireaux - Une courge Butternut - 400g de raves - 400g de salade à tondre - Un chou rouge - 1kg de patates - 2 fenouils - 1kg de pommes à cuire - 1kg de pommes à croquer - 1kg de chou chinois - 800g d'épinards - 300g d'échalotes - 500g de betterave rouge.

composition panier du 21 novembre 2017

Voici la composition de votre panier du 21 novembre 2017.

MINI

100g de rampon - Un colrave - 200g d'oignons - 300g de chou de Bruxelles - 400g de patates - 300g de fenouils - 500g de pommes - 500g de poires - 1/2 chou chinois.

PETIT

100g de rampon - 1kg de courge - Un colrave - 200g d'oignons - 500g de chou de Bruxelles - 500g de patates - 400g de fenouils - 600g de pommes - 600g de poires - un chou chinois.

GRAND

400g de rampon - 1kg de courge - 3 colraves - 500g d'oignons - 600g de chou de Bruxelles - 1.2kg de patates - 500g de fenouils - 1.2kg de pommes - 1.2kg de poires - Un chou chinois.

 

Composition panier du 24 octobre 2017

Voici la composition de votre panier du 24 octobre 2017.

Fenouil au limoncello : couper en longueur le fenouil en 2 puis en lanières, faire revenir à la poêle ou wok bien chaud, saler et mouiller avec du limoncello, continuer à remuer puis ajouter un peu de bouillon, laisser mijoter un petit moment, le fenouil doit devenir tendre mais pas ramollo. Très bon froid aussi le lendemain.

céleri branche et patates : couper le céleri branche et les patates en petits morçeaux (une bouchée), faire revenir ensemble à la poêle ou wok avec de l'huile d'olives, ajouter un peu de bouillon et surveiller jusqu'à bonne consistance. Rectifier assaisonnement.

Pour la salade de céleri pomme, n'hésitez pas à mettre une moutarde parfumée (aux agrumes par exemple) dans la vinaigrette, ou curry et raisins secs, ou encore des éclats de noix.

MINI

100g de rampon - 400g de chou fleur OU brocoli OU romanesco - 600g de pommes - 300g d'épinards - Un céleri pomme - 500g de patates - 400g de fenouils.

PETIT

100g de rampon - Une salade pain de sucre - 1kg de courge - 500g de chou fleur OU brocoli OU romanesco - 600g de pommes - 500g d'épinards - Un céleri pomme - 500g de patates - 500g de fenouils - Un céleri branche.

GRAND

300g de rampon - Une salade pain de sucre - 1kg de courge - 700g de chou fleur OU brocoli OU romanesco - 1kg de pommes - 800g d'épinards - Un céleri pomme - 1kg de patates - 700g de fenouils - Un céleri branche - Un bouquet de persil - 500g de poivrons.