Composition panier du 5 décembre 2017

Bonjour, voici la composition de votre panier du mardi 5 décembre 2017,

IDEES RECETTES

Dessert poires au caramel : Eplucher les poires, les couper en 2 ou 4 et les faire cuire avec de l'eau et du sucre. Lorsqu'elles deviennent un peu transparentes, elles sont cuites. A part, préparer le caramel, faire fondre du sucre à feu doux sans remuer jusqu'à caramélisation, éteindre avec du jus des poires puis ajouter de la crème et laisser réduire à feu doux jusqu'à la consistance voulue. Se servir de poire et napper avec ce caramel.

Courge, rutabaga, céleri, patate au four : préchauffer le four à 200°. Couper des tranches ou morceaux de 1 à 1.5cm d'épaisseur, mettre dans un plat et arroser avec un peu d'huile et du sel, bien mélanger. Placer les légumes sur une plaque allant au four (papier sulfurisé) et enfourner pour 20 à 30 minutes à 200°.

Courge aux champignons : faire revenir un oignon ou échalotte, ajouter la courge coupée en morceaux (taille "une bouchée"), continuer à faire revenir en mélangeant. Ajouter des champignons préalablement réhydratés ainsi que le jus du trempage, sel, poivre. On peut aussi mettre du bouillon et/ou du vin blanc. Prêt lorsque la courge est tendre mais pas dissoute, servir avec du riz par exemple.

MINI

500g de patates - 500g de pommes - 500g de céleri - 700g de chou frisé - 300g de raves - 1kg de courge - 500g de carottes - 300g d'endives.

PETIT

600g de patates - 500g de rutabaga - 600g de pommes - 500g de poires à cuire - 500g de céleri - 1.5kg de chou frisé - 400g de raves - 1kg de courge - 600g de carottes - 400g d'endives.

GRAND

1.2kg de patates - 800g de rutabaga - 1.2kg de pommes - 1kg de poires à cuire - 500g de céleri - 1.5kg de chou frisé - 600g de raves - 1kg de courge - 1.2kg de carottes - 1kg d'endives - 400g de noix - 1kg de farine - 500g de betterave rouge cuite.