Actualités

Agenda de l'été 2014

Samedi 16 août:  "Comment conserver ses légumes pour l'hiver"

Plus d'info ICI

Comment savourer ses tomates, ses herbettes ou ses poires tout au long de l'année? Grâce aux conserves! Ce cours pour apprendre à réaliser des conserves maison vous permettra de profiter de votre récolte estivale lors de vos soirées hivernales. 

Lieu: Yverdon-les-bains

--------------------------------------------

Mardi 19 août de 17h à 20h : Livraison des paniers des Jardins du FLon en plein air

Place de l'Europe : venez nombreux! TESTEZ UN PANIER D'ESSAI!

-----------------------------------

Samedi 6 septembre: "Cuisiner les saveurs d'antan"

Plus d'infos ICI 

Vous souvenez-vous du goût des légumes que nous préparaient nos grands-mères? Connaissez-vous le secret des chips de panais, de la mouseline de rutabaga ou encore, des gnocchi de patates violettes? Ce cours de cuisine vous apprendra à mettre en musique des légumes d'autrefois et vous donnera envie de particper à la sauvegarde d'espèces oubliées. Inscrivez-vous avec un-e ami-e et dégustez ensuite votre délicieux repas!

Lieu: Yverdon-les-bains 

Samedi 6 septembre: 2ième forum suisse de l'agriculture contractuelle de proximité

Participez à la journée de la permaculture et au 2ème Forum suisse de l'agriculture contractuelle de prximité, en collaboration avec les jardins communautaires
Cette journée se déroulera de 10h à 17h à l'Eglise St-Paul, Crêt des Fleurs 24, à Bienne.
Informations, réseautage et des conseils pratiques pour les consommateurs, les agriculteurs, les activistes et les autorités politiques.

Programme complet sur: www.localfoods.ch, www.permakultur.ch